Salade de chou rouge aux figues et aux lardons
Ingrédients :
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- 100 g de lardons fumés
 - 1 jaune d'œuf dur
 - 1 c. à c. de raifort
 - 300 g de chou rouge
 - 4 c. à s. de vinaigrette en flacon
 - 6 c. à s. de vinaigre de vin
 - 4 figue sèche moelleuse
 - 0 sel, poivre noir du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de repos
- Emincez très finement le chou rouge, arrosez-le avec le vinaigre et laissez reposer 30 min., en mélangeant de temps en temps. Équeutez puis taillez les figues en petits dés.
 - Écrasez le jaune d’œuf avec le raifort, la vinaigrette, sel et poivre.
 - Faites rissoler les lardons sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Egouttez-les sur du papier absorbant.
 - Egouttez soigneusement le chou. Ajoutez-lui la vinaigrette, les figues et les lardons ; mélangez bien.
 - Servez en accompagnement de grillades ou de charcuterie.
 
Conseil culinair
Délicieux avec un pain aux noix, légèrement toasté.