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Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre

Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 échalote
  • 2 magret de canard Label Rouge (d'environ 250g par pièce)
  • 30 g zestes de citron confits (rayon fruits secs)
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 1 brin(s) de romarin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g carotte
  • 50 g farine tamisée
  • 20 cl crème allégée 5% MG
  • 1 c. à c. rase ras el hanout (ou mélange marocain)
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 2 œuf
  • 10 bâton(s) de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 0 de sel
  • 0 poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées. Ecrasez-les avec 10 cl de crème fraîche allégée.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le poivre et le sel, mélangez, puis joignez les oeufs un par un ; mélangez bien et ajoutez la ciboulette ciselée. Faites chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Versez 1 généreuse cuillerée de pâte en 3 endroits de la crêpière en les espaçant. Laissez cuire à feu doux 2 min. Retournez les blinis et poursuivez la cuisson 1 min.
  3. Faites cuire les carottes taillées en rondelles. Réduisez-les en purée avec 10 cl de crème fraîche allégée, le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
  4. Préchauffez le four. à th.7 – 210°C.
  5. Entaillez la graisse des magrets en croisillons sans atteindre la chair. Hachez finement les échalotes et les lanières de citron et faites-les revenir doucement à la poêle dans 1 c à s d’huile d’olive.Une fois les échalotes translucides, versez le mélange dans un bol. Hachez finement les feuilles de persil plat et de romarin et mélangez-les dans le bol avec les échalotes.
  6. Versez le mélange sur un magret. Déposez l’autre magret sur le hachis. Ficelez. Déposez dans un plat à four avec 10 cl d’eau. Enfournez 35 min. en arrosant de temps en temps et en retournant le rôti. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. à couvert en maintenant au chaud. Coupez en tranches et servez avec les blinis et la purée de carotte.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 449 kcal

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