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Salade de crevettes à l’ananas et aux cœurs de palmier

Salade de crevettes à l’ananas et aux cœurs de palmier

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 d'ananas Fairtrade
  • 250 de cœurs de palmiers
  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 0 concombre
  • 0 poivron rouge
  • 4 c. à s. de jus d’orange fraichement pressé
  • 1 piment
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de réfrigération

  1. Taillez le demi-poivron en petits dés, plongez-les dans un fond d’eau bouillante et égouttez-les après 3 min. de cuisson. Rafraîchissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas et taillez-le en dés. Taillez les cœurs de palmier en rondelles. Coupez le morceau de concombre en deux, dans la longueur. Retirez les pépins et taillez-le en tranches.
  3. Versez le tout dans un saladier, avec les dés de poivrons, l’oignon émincé, les crevettes, le piment finement haché, la coriandre hachée, le jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au frigo.
  4. Servez frais avec du pain.
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