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Salade de pois chiches à la marocaine

Salade de pois chiches à la marocaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. jus de citron
  • 0 c. à c. d’harissa en tube
  • 400 g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
  • 100 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 250 g de tomates cerise
  • 4 oignons jeunes
  • 1 poignée feuilles de menthe
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à c. de cumin en poudre
  • 0 de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Versez l’huile et le jus de citron dans un saladier, ajoutez le harissa, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  2. Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide et versez-les dans le saladier. Ajoutez les tomatescerises coupées en deux, les oignons émincés (blanc + 2/3 du vert), les olives taillées en rondelles et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo avant de servir.
  4. Servez lors d’un buffet froid ou un pique-nique.

Conseil culinair

Les bocaux de pois chiches se trouvent au rayon « Cuisine du monde » (Espagne et Afrique du Nord).

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