Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 botte(s) de coriandre fraîche
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 10 cl de sweet chili sauce
  • 1 petit paquet de rice noodles fines
  • 1 piment rouge
  • 1 pièce(s) de gingembre
  • 1 bâton(s) de citronnelle
  • 4 brin(s) de menthe
  • 1 concombre
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
  2. Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min et retirez du feu.
  3. Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
  4. Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
  5. Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
  6. Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez frais.
Chargement...