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Salade du cap à la pastèque

Salade du cap à la pastèque

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. jus de citron
  • 0 une grosse poignée de feuilles de basilic
  • 200 g de feta
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g olives noires dénoyautéées
  • 0 poivre
  • 350 g chair de pastèque (poids net, pelée)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’enlever un maximum de pépins, ce sera plus agréable à manger). Verse-les dans une passoire et laisse-les égoutter.
  2. Pendant ce temps, verse le jus de citron dans un saladier. Ajoute du sel et du poivre, puis l’huile d’olive. Mélange au fouet.
  3. Verse les feuilles de basilic dans une tasse et coupe plein de fois dedans avec des ciseaux: c’est un moyen très simple d’obtenir du basilic haché. Ajoute-le dans le saladier.
  4. Coupe la feta en petits dés et les olives en rondelles. Verse-les dans le saladier, ajoute les dés de pastèque et mélange bien. Couvre avec du film étirable et laisse reposer 30 min au frigo.
  5. Sers la salade bien fraiche, en entrée (dans des petits raviers) ou lors d’un buffet, dans un saladier.

Conseil culinair

Si tu as utilisé une petite demi-pastèque, sers-toi de la coque comme plat de service : ça présente superbien !

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