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Salade Liégeoise

Salade Liégeoise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 cl vinaigre à l’ancienne
  • 2 c. à s. persil haché
  • 2 ravier lardons fumés (200 g)
  • 1 kg pommes de terre Nicola
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 800 g d'haricots princesse
  • 2 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pommes de terre non épluchées au microonde : piquez-les quelques fois et disposez-les en soleil dans un plat rond ; couvrez et faites cuire 10 min. à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
  2. D’autre part, faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée une dizaine de minutes. Égouttez-les et rincez-les un peu à l’eau froide.
  3. Faites rissoler les lardons et les ognons hachés dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile.
  4. Ajoutez les pommes de terre et les princesses ; faites revenir le tout 2 min. à bon feu. Salez légèrement et poivrez.
  5. Répartissez la salade sur les assiettes, versez le vinaigre dans la sauteuse et faites réduire un instant à feu vif.
  6. Versez sur la salade, saupoudrez de persil et servez aussitôt.

Conseil culinair

En version estivale, on peut aussi servir la salade sur un lit de laitue et la compléter avec des quartiers de tomates et d’œufs durs.

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