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Salade mimosa au saumon fumé

Salade mimosa au saumon fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1 c à café bombée de moutarde à l’estragon
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel (210 g, poids égoutté)
  • 6 œuf
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 4 c. à s. vinaigre de vin
  • 1 sachet de salade nettoyée (au choix)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide.
  2. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde à l’estragon et l’huile d’olive. Fermez et secouez énergiquement.
  3. Répartissez le saumon fumé sur les assiettes de service et ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en 4, ainsi qu’un peu de salade.
  4. Ecalez les œufs durs, coupez-les en deux et écrasez séparément les jaunes et les blancs, à la fourchette.
  5. Répartissez sur les assiettes. Servez frais, en présentant la vinaigrette à part. Décorez de ciboulette.

Conseil culinair

Respectez le temps de cuisson des œufs durs ; si vous le prolongez trop longtemps, le blanc se transforme en caoutchouc et le jaune devient sec, avec des bords verdâtres !

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