Salade mimosa au saumon fumé
Ingrédients :
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- 0 1 c à café bombée de moutarde à l’estragon
 - 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel (210 g, poids égoutté)
 - 6 œuf
 - 0 quelques brins de ciboulette
 - 200 g de saumon fumé en tranches
 - 8 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 4 c. à s. vinaigre de vin
 - 1 sachet de salade nettoyée (au choix)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide.
 - D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde à l’estragon et l’huile d’olive. Fermez et secouez énergiquement.
 - Répartissez le saumon fumé sur les assiettes de service et ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en 4, ainsi qu’un peu de salade.
 - Ecalez les œufs durs, coupez-les en deux et écrasez séparément les jaunes et les blancs, à la fourchette.
 - Répartissez sur les assiettes. Servez frais, en présentant la vinaigrette à part. Décorez de ciboulette.
 
Conseil culinair
Respectez le temps de cuisson des œufs durs ; si vous le prolongez trop longtemps, le blanc se transforme en caoutchouc et le jaune devient sec, avec des bords verdâtres !