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Salade tiède aux lardons et aux champignons

Salade tiède aux lardons et aux champignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 échalote
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de salade de blé nettoyée
  • 0 sel, poivre du moulin
  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mélangez au fouet le vinaigre, du sel, du poivre et le miel, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
  2. Emincez les champignons en lamelles et hachez finement l’échalote.
  3. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et ajoutez la pomme taillée en petits morceaux.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, sans matière grasse. Quand le gras commence à fondre, ajoutez l’échalote et les champignons ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
  5. Répartissez ce mélange sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec du pain croustillant.
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