Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneau

Stoemp aux petits pois, menthe et couronne d'agneau

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 2 couronnes d’agneau
  • 365 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 branche de romarin
  • 0 quelques brins de menthe
  • 2 branche de thym
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 20 g de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau avec le bouillon pendant 20 min.
  3. Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Faites-le revenir dans une casserole avec le beurre. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les aux oignons, ainsi que les petits pois. Cueillez les feuilles de menthe et ciselez-les finement. Ajoutez-les ainsi que la crème fraîche, salez et poivrez.
  4. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Chauffez un morceau de beurre dans une poêle, ajoutez-y le romarin et le thym puis colorez les couronnes d’agneau sur les deux faces. Enfournez ensuite pendant 12 min. Laissez reposer encore un peu sous une feuille d’aluminium afin de bien conserver les sucs. Servez le stoemp de petits pois avec les couronnes d’agneau.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château de L’Enclos 2009

Cet assemblage typique du bordelais, fait de cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot, est issu du millésime exceptionnel de 2009. Le vin est plein, profond et légèrement tannique. Sa petite touche de menthe s’harmonise parfaitement avec cette recette d’agneau.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 683 kcal

Chargement...