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Saucisses à Cache-Cache

Saucisses à Cache-Cache

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 ketchup et/ou moutarde
  • 350 g de saucisses de Strasbourg fraiches « 365 »
  • 1 paquet(s) de carrés de pâte feuilletée surgelés « Delhaize »
  • 1 œuf

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 -180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson.
  2. Les carrés de pâte feuilletée doivent être dégelés, mais encore bien froids : c’est plus facile pour les manipuler.
  3. Décolle un carré de pâte de son papier, dépose une saucisse dessus, ajoute un peu de ketchup ou de moutarde tout le long et enroule le tout, pas trop serré. Dépose ta roulade sur le plateau du four.
  4. Prépare les 10 roulades de cette manière. Veille à ce qu’elles ne soient pas trop près les unes des autres, sinon elles vont coller en gonflant lors de la cuisson.
  5. Casse l’œuf dans une tasse, fouette-le à la fourchette et badigeonne-en les roulades, avec un pinceau à pâtisserie.
  6. Fais cuire les roulades environ 25 min (à surveiller). Demande à un grand de t’aider à les mettre dans le four et à les sortir.
  7. À déguster chaud ou froid, avec une bonne salade.

Conseil culinair

  • Si tu les emportes en piquenique, n’emballe pas les roulades dans un récipient hermétique ou dans un sachet en plastique, car elles deviendraient toutes molles. L’idéal, c’est une boite en métal, du papier alu ou du papier à tartines.
  • Variante : Après les avoir badigeonnées d’œuf battu, tu peux saupoudrer les roulades avec des graines de sésame.
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