Saumon, beurre aux fines herbes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 50 g basilic
 - 50 g de ciboulette
 - 16 haricots (mange-tout)
 - 200 g de beurre
 - 4 de tomates cerise
 - 12 pluche cerfeuil
 - 50 g de persil
 - 2 échalote
 - 1 tomate
 - 12 cl de vin blanc
 - 4 de carotte
 - 4 tranche(s) de saumon
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyez les carottes, découpez- les en petits dés et effectuez-en la cuisson, aux ¾, à l'eau bouillante salée.
 - Equeutez et détaillez les haricots en tronçons, effectuez la cuisson à l'eau bouillante salée.
 - Pelez, épépinez et concassez la chair de tomate en petits dés.
 - Hachez finement toutes les herbes fraîches et les faire cuire dans un fond d'eau. Passez au chinois fin en veillant à conserver le jus de cuisson.
 - Faites revenir le hachis d'échalotes dans 50 g de beurre chaud : il doit être translucide. Ajoutez le vin blanc, sel, poivre et laissez réduire de moitié. Passez au chinois fin et reversez le tout dans un poêlon. Ajoutez-y 10 cl du jus de cuisson des fines herbes et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
 - Hors du feu et sans cesser de fouetter, incorporez-y le beurre froid en parcelles : réservez au chaud sans atteindre le point d'ébullition. Grillez les tranches de saumon (ou faites-les dorer à la poêle).
 - Répartissez la sauce dans des assiettes individuelles. Posez une tranche de saumon au centre. Garnissez de légumes, de concassé de tomate, de tomate-cerise et d'une pluche de cerfeuil.