Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Saumon en pâte filo

Saumon en pâte filo

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de beurre
  • 500 de filet de saumon (ni peau ni arêtes)
  • 4 c. à s. de pesto frais
  • 8 feuilles de filo dégelées
  • 120 g de fromage frais en barquette
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : > 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Mélangez le pesto et le fromage frais. Faites fondre le beurre. Coupez le saumon en 4 portions et assaisonnez-les.
  3. Badigeonnez légèrement une feuille de filo de beurre fondu. Recouvrez-la d’une 2e feuille et badigeonnez-la également de beurre. Retournez le tout, de manière à ce que le côté beurré se retrouve vers le bas. Déposez un morceau de saumon au milieu, recouvrez-le d’une bonne cuillerée du mélange au pesto et enroulez. Pincez les côtés, comme un bonbon géant.
  4. Confectionnez ainsi 4 papillotes et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four.
  5. Servez chaud, avec une salade de roquette aux tomates.
Chargement...