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Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés

Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 filet de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 50 cl d'eau
  • 600 g de jeunes épinards
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 125 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'huile de truffe
  • 0 poivre
  • 0 noix de muscade

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez et poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
  2. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
  4. Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 818 kcal

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