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Skrei en croûte de sésame et parmesan et, sauce pizzaïola

Skrei en croûte de sésame et parmesan et, sauce pizzaïola

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 de skrei (1 morceaux par personne)
  • 1 œuf
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de chapelure
  • 40 g de parmesan fraichement râpé
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 gousse d'ail
  • 1 boîte(s) de tomates pelées en cubes
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 2 c. à c. de câpres
  • 2 c. à s. persil plat haché
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
  2. Lavez et essorez les feuilles de basilic (il vous en faut ± 50 g). Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le parmesan, les pignons, du sel, du poivre et environ la moitié de la crème. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène, plus ou moins moulu, selon vos goûts. Ajoutez le restant de la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites dorer les morceaux de skrei à feu vif, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Baissez le feu puis poursuivez la cuisson 5 min. environ, à feu doux. Salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer doucement la sauce, sans la laisser bouillir.
  5. Servez le tout bien chaud, avec des gnocchis (500 g) ou des tagliatelles fraîches (250 g).

Conseil culinair

Utilisez votre essoreuse à salade pour laver et essorer le basilic : c’est plus facile !

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