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Sole à l'huile piquante et aux câpres

Sole à l'huile piquante et aux câpres

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 soles (nettoyées)
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 petit pot de trio pomodori (190 g)
  • 75 g d’olives vertes (dénoyautées)
  • 0 botte(s) de persil plat
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Laissez égoutter les tomates et réservez l’huile. Ne la jetez donc pas ! Coupez les tomates en fines lamelles, mettez-les dans un bol, puis ajoutez-y un peu de leur huile. Coupez également les olives en petits morceaux, puis ajoutez-les aux tomates, avec les câpres.
  2. Cueillez les feuilles du persil, hachez-les finement et ajoutez-les au mélange de tomates. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, puis poivrez et salez bien.
  3. Réservez un instant le tout, afin que les saveurs puissent se mélanger.
  4. Pendant ce temps, séchez le poisson et roulez les filets dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y 1 c à s d’huile d’olive (afin d’éviter que le beurre ne brûle), puis faites cuire et dorer les filets de sole des deux côtés.
  5. Nappez royalement d’huile maison et servez tout de suite.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Leffe Royale IPA

Sensation crémeuse, notes d'agrumes, finale légèrement sucrée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 502 kcal

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