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Sorbet de glühwein

Sorbet de glühwein

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 orange (le jus)
  • 2 citron (le jus)
  • 0 Fruits rouges au choix (pour la décoration)
  • 4 dl de sucre de canne liquide
  • 10 clou de girofle
  • 2 anis étoilé
  • 1 bouteille de vin rouge

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 5 min + 3 h de congélation

  1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez refroidir et réservez quelques heures au réfrigérateur, afin que toutes les saveurs soient bien absorbées.
  2. Filtrez, puis mettez dans le congélateur ou - idéalement - faites tourner dans une sorbetière.
  3. Servez accompagné de fruits rouges.

Conseil culinair

  • Succulent comme dessert ou pour se rafraîchir les papilles entre l’entrée et le plat de résistance.
  • Technique: sorbet: Réalisez votre sorbet à la sorbetière, à la machine à glace ou simplement comme ça : congelez, remuez... et c’est prêt ! Vous ferez les meilleurs sorbets en utilisant un aréomètre Baumé, qui permet de mesurer la teneur en sucre de votre sorbet. Rien de tel pour obtenir la bonne consistance. Un sorbet “normal” doit afficher 15 à 18 °B, et plutôt 12 à 15 °B pour un sorbet à l’alcool. Bonne nouvelle : un aréomètre Baumé ne coûte pas cher. Pourquoi ne

Informations nutritionnelles :

Énergie : 120 kcal

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