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Rosbif aux échalotes

Rosbif aux échalotes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 rosbif d'1 kg
  • 500 g d'échalotes
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 25 à 30 min de cuisson

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  2. Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Pelez l’ail et hachez-le finement. Salez et poivrez le rosbif puis ficelez-le avec de la ficelle alimentaire.
  4. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et saisissez-y la viande de tous côtés. Sortez la viande et ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et l’ail. Déglacez avec 1 dl d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Remettez le rosbif dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez mijoter à feu doux encore 25 à 30 minutes (suivant la cuisson désirée).
  5. Sortez la viande, enveloppez-la dans une feuille d’aluminium et laissez reposer encore 10 minutes. Puis, coupez-la en tranches et servez-la avec les échalotes et le jus de cuisson.

Conseil culinair

Le temps de cuisson parfait ? Il dépend du poids et de l’épaisseur de votre rosbif. Si vous voulez être certain à 100% qu’il est rosé, utilisez un thermomètre à viande. Il vous permet de surveiller la température du coeur de votre viande alors qu’elle est au four. Lorsqu’elle se situe entre 52°C et 54°C, votre rosbif est rosé !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ilixens 2012

Ce Château Ilixens est un vin de Bordeaux subtil, léger et simplement délicieux. Le cabernet sauvignon et le merlot lui procurent des accents de fruits rouges et de cassis. Sa fraîcheur se marie parfaitement au rosbif.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 244 kcal

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