Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Sorbet de tomate à la vanille

Sorbet de tomate à la vanille

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g sucre impalpable
  • 400 tomate mûre
  • 0 le jus de 1 citron
  • 0 gousse de vanille
  • 60 ml d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez l’eau mélangée au sucre dans un poêlon. Coupez le bâton de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur et ajoutez-le au mélange eau-sucre dans le poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
  2. Entaillez les tomates en croix et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante. Sortez-les à l’aide d’une écumoire. Pelez et épépinez-les et coupez-les grossièrement.
  3. Mixez les tomates avec le jus de citron. Mélangez ce coulis de tomates avec le sirop de vanille. Laissez refroidir 1 heure à couvert au réfrigérateur.
  4. Fouettez le blanc en neige. Incorporez le blanc en neige au coulis de tomates à l’aide d’une spatule. Faites tourner ce mélange à la sorbetière, puis versez-le dans une boîte à couvercle que vous glissez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 48 kcal

Chargement...