Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles
Ingrédients :
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- 4 c. à s. romarin frais haché + 1 branche
 - 700 g noisettes d’agneau
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 300 g de gelée de groseilles rouges
 - 4 c. à s. vinaigre de vin
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Mélangez l’huile et le romarin dans un plat, déposez-y les noisettes d’agneau et enrobez-les bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
 - Sortez la viande du frigo 20 min à l’avance.
 - Versez la gelée de groseilles, le vinaigre, 2 c à soupe d’eau et la branche de romarin dans un poêlon. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter à feu doux.
 - Simultanément, faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les noisettes d’agneau et faites-les saisir 2 min sur chaque face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande (en principe, l’agneau se mange rosé). Salez et poivrez.
 - Retirez la branche de romarin de la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez les noisettes coupées en tranches avec la sauce. Accompagnez de cressonnette et de gratin dauphinois.
 
Conseil culinair
Ajoutez quelques groseilles fraîches sur les assiettes pour la touche finale.