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Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles

Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 c. à s. romarin frais haché + 1 branche
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 300 g de gelée de groseilles rouges
  • 4 c. à s. vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mélangez l’huile et le romarin dans un plat, déposez-y les noisettes d’agneau et enrobez-les bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. Sortez la viande du frigo 20 min à l’avance.
  3. Versez la gelée de groseilles, le vinaigre, 2 c à soupe d’eau et la branche de romarin dans un poêlon. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter à feu doux.
  4. Simultanément, faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les noisettes d’agneau et faites-les saisir 2 min sur chaque face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande (en principe, l’agneau se mange rosé). Salez et poivrez.
  5. Retirez la branche de romarin de la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les noisettes coupées en tranches avec la sauce. Accompagnez de cressonnette et de gratin dauphinois.

Conseil culinair

Ajoutez quelques groseilles fraîches sur les assiettes pour la touche finale.

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