Soufflé au citron
Ingrédients :
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- 4 œuf, à température ambiante
 - 4 c. à s. de chapelure fine
 - 100 g de sucre impalpable
 - 1 citron non traité (bio)
 - 75 g de beurre mou + pour le moule
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 15 à 25 min
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un peu de zeste de citron (1 c. à c.) et pressez-en 3 c. à s. de jus.
 - Fouettez le beurre mou avec le sucre en une mousse épaisse puis, sans cesser de remuer, incorporez les jaunes d’œufs, puis le jus et le zeste de citron ainsi que 2 c. à s. de chapelure.
 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
 - Beurrez un moule à soufflé moyen ou 4 ramequins individuels. Versez-y 2 c. à s. de chapelure et faites-la tourner jusqu’à en recouvrir entièrement le(s) moule(s) ; jetez l’excédent. Veillez à ne plus toucher l’intérieur du moule : cela suffirait à empêcher le soufflé de monter.
 - Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte, en la soulevant avec une spatule (ne fouettez pas !). Versez dans le(s) moule(s) et faites cuire au four ; comptez 12 minutes pour des soufflés individuels et 25 minutes pour un grand soufflé.
 - Servez sans attendre.