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Soufflé au citron

Soufflé au citron

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 œuf, à température ambiante
  • 4 c. à s. de chapelure fine
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 citron non traité (bio)
  • 75 g de beurre mou + pour le moule
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 15 à 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un peu de zeste de citron (1 c. à c.) et pressez-en 3 c. à s. de jus.
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre en une mousse épaisse puis, sans cesser de remuer, incorporez les jaunes d’œufs, puis le jus et le zeste de citron ainsi que 2 c. à s. de chapelure.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Beurrez un moule à soufflé moyen ou 4 ramequins individuels. Versez-y 2 c. à s. de chapelure et faites-la tourner jusqu’à en recouvrir entièrement le(s) moule(s) ; jetez l’excédent. Veillez à ne plus toucher l’intérieur du moule : cela suffirait à empêcher le soufflé de monter.
  6. Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte, en la soulevant avec une spatule (ne fouettez pas !). Versez dans le(s) moule(s) et faites cuire au four ; comptez 12 minutes pour des soufflés individuels et 25 minutes pour un grand soufflé.
  7. Servez sans attendre.

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