Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon

Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 de penne rigate (pâtes complètes)
  • 200 de petits pois surgelés
  • 150 de julienne de jambon cuit
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
  2. D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
  3. Mélangez et dégustez frais.
Chargement...