Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
Ingrédients :
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- 250 de penne rigate (pâtes complètes)
 - 200 de petits pois surgelés
 - 150 de julienne de jambon cuit
 - 1 poignée de feuilles de menthe
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
 - 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
 - D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
 - Mélangez et dégustez frais.