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Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin

Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de jambon de marcassin
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 100 g d'oignon
  • 250 g de chou vert
  • 50 g de blanc de poireau
  • 50 g de céleri
  • 4 châtaigne
  • 1 l de bouillon (eau + cube)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Émincez les oignons, l’ail, le céleri et le poireau, coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites revenir le tout au beurre.
  2. Ajoutez 1l de bouillon.
  3. Émincez le chou vert et faites-le cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez puis rafraîchissez à l’eau glacée.
  4. Avant de servir, ajoutez le chou vert à la soupe chaude, puis mixez.
  5. Garnissez avec le jambon de marcassin, les châtaignes et quelques feuilles de choux de Bruxelles.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Les Applanats 2011

En vallée du Rhône méridionale, l’appellation « villages » Beaumes-de-Venise a accédé au rang de « cru ». Grenache et syrah lui confèrent sa personnalité fruitée, épicée (herbes aromatiques) et généreuse.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 172 kcal

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