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Soupe aux nouilles soba et au saumon

Soupe aux nouilles soba et au saumon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 filet de saumon sans peau bio
  • 15 de champignons noirs déshydratés
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 2 sachet(s) de soupe miso
  • 8 bâton(s) d’oignons verts
  • 225 de nouilles soba au sarrasin
  • 1 c. à s. de sauce soja tamari

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15

  1. Réhydratez les champignons noirs 15 minutes dans de l’eau tiède.
  2. Faites chauffer 1,2 litre d’eau dans un wok. Versez la soupe miso et mélangez.
  3. Nettoyez les oignons verts et versez-les entiers dans le bouillon. Ajoutez le gingembre épluché et découpé en fines lamelles, les champignons noirs égouttés et la sauce soja. Faites cuire à petit feu 10 min.
  4. Cuisez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
  5. Pendant ce temps, déposez les tranches de saumon dans le bouillon. Eteignez le feu, couvrez et laissez pocher 5 minutes. Egouttez les nouilles et répartissezles dans les bols de service. Déposez 1 tranche de saumon dans chaque bol. Ajoutez les oignons verts, les champignons et les tranches de gingembre. Versez le bouillon et servez immédiatement.

Conseil culinair

dans cette recette, le filet de saumon poche doucement hors du feu dans le bouillon de la soupe. Cette technique donne une cuisson parfaite et un cœur rosé.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 423 kcal

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