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Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvre

Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvre

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 pommes de terre
  • 1 gousse(s) d'ail (pour la soupe)
  • 1 gousse(s) d'ail (pour la bruchetta)
  • 2 poignée d’herbes aromatiques fraîches : basilic, cerfeuil, persil, jeunes épinards, coriandre
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 feuille(s) de sauge
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 0 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la soupe)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (pour la bruchetta)
  • 2 tomate
  • 0 échalote
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 baguette à l’ancienne
  • 1 c. à c. de câpres
  • 1 c. à c. d'origan frais
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Coupez finement le blanc de poireau, la pomme de terre, l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le bouillon, le thym et le laurier, puis portez à ébullition. Laissez bien cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les feuilles de sauge durant les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Remplissez à moitié votre blender d’herbes aromatiques fraîches, mais réservez-en un peu pour la finition. Versez la soupe brûlante sur les herbes, ajoutez-y le beurre, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  3. Pour la bruschetta : pelez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec l’origan finement haché, l’huile d’olive, les câpres et l’échalote émincée. Poivrez et salez. Frottez la baguette tranchée avec l’ail, puis arrosez-le de l’huile d’olive. Grillez le morceau de baguette dans une poêle-gril. Répartissez le mélange aux tomates sur morceau de baguette. Parsemez de fromage de chèvre émietté et servez avec la soupe chaude.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 643 kcal

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