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Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 30 g d'épinards frais
  • 2 ravier de cresson
  • 1 pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes en pâte
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

  1. Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
  2. Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
  3. Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
  4. Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 224 kcal

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