Soupe de fruits rouges au porto et aux épices
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 20 cl d'eau
 - 500 g de fruits rouges au choix
 - 20 cl de porto rouge
 - 50 g de sucre semoule
 - 1 gousse de vanille
 - 6 grain(s) de poivre noir
 - 0 pincée noix de muscade rapée
 - 8 feuille(s) de menthe
 - 8 feuille(s) de basilic
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + réfrigération
- Versez l’eau dans un poêlon ; ajoutez le sucre, la demi-gousse de vanille grattée, les grains de poivre et la muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
 - Retirez du feu, ajoutez les feuilles de basilic et de menthe, couvrez et laissez refroidir.
 - Filtrez le sirop, ajoutez le porto et les fruits rouges (coupez les fraises en morceaux et dénoyautez les cerises s’il y a lieu). Laissez reposer au moins 1 h a frigo avant de servir.