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Soupe de lentilles aux légumes et au chorizo

Soupe de lentilles aux légumes et au chorizo

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de chorizo en tranches
  • 4 oignon (pour la bisque)
  • 240 g de lentilles vertes
  • 1 l d'eau
  • 130 g de piments rouges doux (en bocal)
  • 140 g de concentré de tomates
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 5 g de thym
  • 5 g de laurier
  • 5 g de marjolaine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 35 min de cuisson

  1. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1 l d’eau. Coupez les oignons en rondelles. Ne pelez pas les gousses d’ail. Faites cuire les oignons et l’ail avec les herbes dans 1 c à s d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant ± 20 min, en couvrant la casserole.
  2. Mettez les lentilles dans de l'eau froide et faites cuire. Laissez-les égoutter, puis mélangez-les avec le concentré de tomates, les oignons et l’ail, les piments rouges doux, ainsi que le bouillon de légumes. Assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  3. Coupez le chorizo en fines lanières. Servez la soupe dans des bols, puis ajoutez le chorizo au dernier moment.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 420 kcal

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