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Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 l de bouillon de poulet (eau + 2 cubes)
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g d'oignon
  • 200 de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 petit paquet de chips au sel
  • 32 noix de pétoncles MSC (surgelées)
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 0 quelques feuilles d’épinards frais
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 20 min.

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Coupez l’oignon et le poireau en morceau, hachez l’ail finement. Faites mijoter dans le beurre. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon. Cuisez une vingtaine de min environ.
  2. Mélangez le tout en douceur.
  3. Mélangez soigneusement l’huile d’olive avec les feuilles d’épinards et les brins de ciboulette.
  4. Faites cuire les noix de pétoncles dans le beurre.
  5. Servez la soupe avec les pétoncles et quelques gouttes d’huile de ciboulette.
  6. Terminez en ajoutant quelques chips émiettées.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Boschendal Pavillon

Informations nutritionnelles :

Énergie : 266 kcal

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