Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe parfumée aux crevettes

Soupe parfumée aux crevettes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 200 à 250 g de crevettes roses moyennes décortiquées
  • 0 citron
  • 1 bâton(s) citronnelle
  • 2 carottes moyennes
  • 1 plaque de nouilles chinoises (80 g)
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 0 coriandre fraîche
  • 2 bouillon de poisson dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Fendez la tige de la citronnelle en deux, écrasez-la un peu et déposez-la dans une cocotte. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, 1,25 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
  2. Cassez un peu les nouilles et plongez-les dans le potage. Retirez-le aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Ajoutez alors les crevettes, le jus du demi-citron et la sauce soja.
  3. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la citronnelle par du gingembre frais.

Chargement...