Soupe parfumée aux crevettes
Ingrédients :
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- 0 200 à 250 g de crevettes roses moyennes décortiquées
 - 0 citron
 - 1 bâton(s) citronnelle
 - 2 carottes moyennes
 - 1 plaque de nouilles chinoises (80 g)
 - 1 c. à s. de sauce soja
 - 0 coriandre fraîche
 - 2 bouillon de poisson dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Fendez la tige de la citronnelle en deux, écrasez-la un peu et déposez-la dans une cocotte. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, 1,25 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
 - Cassez un peu les nouilles et plongez-les dans le potage. Retirez-le aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Ajoutez alors les crevettes, le jus du demi-citron et la sauce soja.
 - Servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la citronnelle par du gingembre frais.