Soupe-repas aux tortellinis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g de petits tortellinis frais ricotta-épinards
 - 400 g de haricots cannellini en boîte
 - 3 tomate
 - 2 échalote
 - 150 g de jeunes pousses d’épinards
 - 1 ravier de copeaux de grana padano
 - 1 ciabatta à cuire
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 cube de bouillon de légumes
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
 - Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que la gousse d’ail pressée. Faites revenir 5 min. à feu modéré.
 - Pendant ce temps, faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
 - Versez les cannellinis dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide.
 - Versez 1,25 L d’eau dans la cocotte, ajoutez les épinards grossièrement hachés, les cannellinis et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
 - Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec les copeaux de grana padano et la ciabatta.
 - Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix, et plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.