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Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta

Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de filet de poulet en dés
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 citron bio
  • 500 g de spaghettis complets
  • 500 g de ricotta
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 15 g de cerfeuil
  • 1 c. à s. d'épices pour poulet
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de marjolaine
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de poulet à bon feu, dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive et les épices pour poulet.
  3. Faites revenir les courgettes taillées en dés dans une autre poêle, à bon feu, avec le reste de l’huile d’olive, la marjolaine, le cumin, du poivre et du sel. Veillez à les garder croquantes.
  4. Les pâtes étant cuites, réservez de l’eau de cuisson et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta et de l’eau de cuisson (1 à 2 louches, selon vos goûts). Mélangez bien. Joignez les dés de courgettes et le poulet, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, en répartissant le reste de la ricotta sur les assiettes. Ajoutez des pluches de cerfeuil et du zeste de citron râpé.

Astuce : Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes est un super liant pour les sauces et tout particulièrement dans ce type de recette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 798 kcal

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