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Spaghetti aux aubergines

Spaghetti aux aubergines

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 aubergine
  • 500 spaghettis
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 10 tomate-cerises coupée en 2
  • 0 d'huile d'olive
  • 1 poignée origan
  • 0 de sel
  • 7 c. à s. graines de sésame
  • 0 chili, en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.

  1. Faites chauffer l'eau salée pour les pâtes. Faites dorer entre-temps dans une petite poêle sans huile les graines de sésame, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Ecrasez-les dans un récipient en y ajoutant une pincée de sel (la préparation porte le nom de « gomasio » dans les magasins bios, vous pouvez y acheter des bocaux tous faits).
  2. Cuisez les pâtes.
  3. Faites chauffer en attendant dans une grande poêle un peu d'huile d'olive. Quand l'huile commence à frémir, versez-y les aubergines et faites-les dorer. Cela peut aller assez vite. Bien continuer à remuer.
  4. Quand les aubergines sont bien saisies, réduisez la chaleur et faites cuire les gousses d'ail et les tomates tout en les remuant, et ce pendant encore une minute.
  5. Quand les pâtes sont cuites, versez-les avec les aubergines et remuez-bien. Assaisonnez les pâtes avec de l'origan (ou autres épices), un filet d'huile d'olive, des flocons de chili et du sel à votre convenance. Servez-les avec beaucoup de sésame.
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