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Spaghetti bolognaise express au basilic

Spaghetti bolognaise express au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 pots de sauce tomate au basilic « Basilico » Delhaize (500 g le pot)
  • 450 spaghetti Delhaize
  • 400 de haché sans épices porc/bœuf ou porc/veau
  • 1 gros oignon
  • 160 g carotte
  • 4 c. à s. huile d’olive Delhaize
  • 1 c. à s. rase Epices italiennes Delhaize
  • 0 poivre
  • 1 ravier parmigiano reggiano râpé Delhaize pour accompagner

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
  2. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
  3. Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente », en ajoutant 2 c. à soupe d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Egouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Accompagnez de parmesan râpé.

Conseil culinair

Vous pouvez relever la sauce avec un peu de pili-pili en poudre.

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