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Spaghetti bolognaise express au basilic

Spaghetti bolognaise express au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
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  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 160 g de carottes
  • 1 gros oignons
  • 840 g de sauce tomate au basilic en bocal
  • 500 g de spaghetti
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. rase d’herbes italiennes
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour cuire les pâtes.
  2. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande hachée dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal de sauce, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
  3. Simultanément, faites cuire les spaghetti « al dente ». Égouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Servez avec votre fromage râpé préféré.

Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de piment d’Espelette ou de pili-pili.

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