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Poulet pané aux corn flakes, sauce au citron

Poulet pané aux corn flakes, sauce au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron (sauce)
  • 100 g de corn flakes
  • 0 un peu d’huile de friture
  • 0 une assiette de farine
  • 2 œuf
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée (sauce)
  • 1 œuf dur (sauce)
  • 1 c. à s. câpres (sauce)
  • 5 petits cornichons (sauce)
  • 4 petits filets de poulet
  • 2 c. à s. mayonnaise (sauce)
  • 0 poivre
  • 100 g fromage blanc (sauce)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Ecrasez les corn flakes dans un sachet congélation, mais sans les réduire en poudre ; versez-les sur une grande assiette.
  2. Séparez l’aiguillette qui se trouve derrière les filets de poulet et coupez ces derniers en deux (vous obtenez en tout 12 morceaux). Assaisonnez-les et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour éliminer l’excédent et passez-les dans les œufs battus avec du sel et du poivre. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce : écrasez l’œuf dur à la fourchette. Ajoutez un peu de zeste de citron (1 c à café environ), 2 c à soupe de jus de citron et les cornichons taillés en petites rondelles. Joignez le fromage blanc, la mayonnaise, les câpres et la ciboulette. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Faites dorer les morceaux de poulet sur les deux faces, à feu modéré, dans une grande poêle contenant un petit fond d‘huile. Déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez chaud, avec la sauce. Accompagnez d’une grande salade mixte.

Conseil culinair

Vous pouvez paner du poisson de la même manière ; servez-le avec des quartiers de citron.

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