Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Spaghettis à la Turque

Spaghettis à la Turque

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. persil plat haché
  • 2 c. à s. menthe ciselée finement
  • 0 c. à c. cannelle en poudre
  • 2 gousse d’ail
  • 2 petit pot yaourts nature, au lait de chèvre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 c. à c. paprika fort
  • 1 poivron rouge
  • 400 bœuf haché
  • 500 spaghettis
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 0 cube de bouillon de viande dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les spaghettis.
  2. D’autre part, versez la viande hachée dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés, l’ognon haché et les gousses d’ail pressées. Faites revenir le tout à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes.
  3. Quand l’ensemble est légèrement rissolé, saupoudrez de cannelle et de paprika, mélangez 1 min., puis versez 25 cl d’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter doucement environ 5 min.
  4. Pendant ce temps, mélangez les yaourts avec la menthe, le persil, du sel et du poivre.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et égouttez les spaghettis (cuits « al dente »).
  6. Servez les spaghettis avec la sauce et un peu de yaourt ; dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Vous pouvez utiliser de l’agneau haché pour cette recette ; dans ce cas, du simple yaourt nature conviendra mieux pour l’accompagnement.

Chargement...