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Spare-ribs marinés avec une marinade d'herbes de Provence

Spare-ribs marinés avec une marinade d'herbes de Provence

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 kg spare-ribs
  • 0 gros sel marin
  • 0 poivre
  • 0 quelques brins de persil frisé (pour la marinade)
  • 0 quelques branches de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la marinade)
  • 0 quelques branches de thym frais (pour la marinade)
  • 2 gousse d'ail (pour la marinade)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, puis laissez macérer 30 min. afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
  2. Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
  3. Préchauffez le four à 180C.
  4. Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
  5. Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
  6. Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
  7. Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.

Conseil culinair

Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :St. Bernardus Triple

Légèrement amère, finale longue.

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