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Spareribs laquées

Spareribs laquées

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    Festival du vin
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1,6 kg de spare ribs
  • 20 g cacahuètes salées et grillées
  • 2 d’oignons nouveaux, ciselés
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mélangez bien tous les ingrédients du laquage (1dl d'huile d'hoisin, herbes de Provence, ail, miel et sauce soja). 
  3. Disposez les petits os sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et faites-les d'abord cuire 40 min. à cette température. Recouvrez également les petits os de papier aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.
  4. Retirez le papier aluminium et laquez bien les petits os des deux côtés. Remettez-les au four et poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 25 min., jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  5. Entre-temps, hachez finement les cacahuètes et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
  6. Vérifiez les petits os et poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez-les et disposez-les sur un plateau. Ajoutez encore un peu de laquage et décorez avec les cacahuètes hachées et les rondelles d'oignons nouveaux.

Conseil culinaire :

La cuisson lente à basse température permet d'obtenir une viande tendre. N'hésitez pas à vérifier et à poursuivre la cuisson encore un peu si nécessaire.

Servez les petits os avec des pommes de terre en chemise et une salade de chou.

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