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Steak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarin

Steak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarin

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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
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    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 steak de biche
  • 6 oignon rouge
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 4 c. à s. de confiture de figues
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 3 branches de romarin frais
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 piment d’Espelette
  • 0 sel fin, fleur de sel de Guérande, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 170°C. Sortez les steaks de biche du frigo.
  2. Disposez les grenailles en 1 seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive et enfournez-les dans la partie basse du four.
  3. Pour le chutney, épluchez et coupez les oignons en gros quartiers. Versez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive, la moitié du sucre et le vinaigre balsamique. Enfournez 30 min à mi-hauteur, en mélangeant de temps en temps. Sortez-les du four.
  4. Saupoudrez les grenailles de romarin et de fleur de sel ; enfournez-les à nouveau, à mi-hauteur cette fois. Augmentez la température à 180°C et poursuivez la cuisson au moins 5 min.
  5. Mélangez les oignons avec le reste du sucre, les pignons et la confiture de figues. Ajoutez du piment d’Espelette à votre goût et salez.
  6. Saisissez la viande à la poêle à feu vif dans un mélange de 20 g de beurre et d’1 c. à s. d’huile pour la colorer. Salez et poivrez-la. Poursuivez la cuisson à votre goût comme si c’était un steak de bœuf.
  7. Servez la biche accompagnée de pommes de terre et de chutney aux figues.
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