Steak émincé à la Stroganoff
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 petite noix de beurre
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 5 cl de cognac
 - 30 cl de crème fraîche allégée
 - 2 c. à s. sauce anglaise
 - 250 g de champignons de Paris
 - 2 c. à s. de persil haché
 - 70 g de purée de tomates
 - 800 g de steak
 - 0 piment de Cayenne
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Salez et poivrez.
 - D’autre part, faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse. Taillez les steaks en lamelles et faites-les saisir rapidement, à feu vif. Quand ils sont colorés, baissez le feu et versez le cognac. Faites réduire entièrement ; salez et poivrez.
 - Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates, la sauce anglaise et du poivre de Cayenne, selon vos goûts. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
 - Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec des frites.