Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Steak émincé à la Stroganoff

Steak émincé à la Stroganoff

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petite noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl de cognac
  • 30 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. sauce anglaise
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 70 g de purée de tomates
  • 800 g de steak
  • 0 piment de Cayenne
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Salez et poivrez.
  2. D’autre part, faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse. Taillez les steaks en lamelles et faites-les saisir rapidement, à feu vif. Quand ils sont colorés, baissez le feu et versez le cognac. Faites réduire entièrement ; salez et poivrez.
  3. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates, la sauce anglaise et du poivre de Cayenne, selon vos goûts. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. Saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec des frites.
Chargement...