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Steaks de biche à l'ananas, au rhum et aux épices à spéculoos

Steaks de biche à l'ananas, au rhum et aux épices à spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 ananas
  • 150 g de confiture d'ananas
  • 4 filet de biche
  • 5 cl de rhum brun
  • 19 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 2 c. à c. d'épices à spéculoos
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Sortez la viande du frigo 1h à l'avance.
  2. Pelez le demi-ananas, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en morceaux.
  3. Mélangez l'huile d'olive et 1 c. à c. d'épices à spéculoos ; badigeonnez-en les steaks de biche. Faites chauffer une petite noix de beurre dans une poêle. Déposez-y les steaks et faites-les dorer à feu vif, sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes ; salez et poivrez.
  4. Retirez la viande de la poêle et versez le rhum ; grattez bien les sucs et ajoutez le fond de gibier, le reste d'épices à spéculoos et la confiture d'ananas. Laissez mijoter doucement.
  5. Pendant ce temps, faites dorer les morceaux d'ananas à feu vif, dans une autre poêle contenant le reste du beurre bien chaud.
  6. Déposez les steaks de biche dans la poêle avec la sauce, réchauffez-les pendant 30 secs et rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez sans attendre, accompagné de riz sauvage.
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