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Steaks de bison, sauce aigre-douce à la moutarde à l’ancienne

Steaks de bison, sauce aigre-douce à la moutarde à l’ancienne

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 steak de bison
  • 12 cl de jus de pomme
  • 3 c. à s. moutarde à l’ancienne
  • 100 g gelée de coings
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez les steaks du frigo 30 min à l’avance.
  2. Versez le jus de pommes, la moutarde et la gelée dans un petit poêlon ; portez doucement à ébullition et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
  3. Ajoutez ensuite la crème et le liant express ; laissez épaissir.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec, à bon feu.
  5. Huilez les steaks de bison et déposez-les dans la poêle chaude.
  6. Faites-les griller 1 min par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
  7. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  8. Réservez les steaks sur un plat chaud, versez la sauce dans la poêle et grattez bien les sucs.
  9. Servez bien chaud, accompagné de bâtonnets de légumes rissolés.

Conseil culinair

Pauvre en graisses et en cholestérol, riche en protéines et en fer, la viande de bison se cuisine comme du bœuf.

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