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Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de filets d’églefin
  • 600 g de pommes de terre bintje
  • 600 g de poireaux
  • 1 pot de perles de hareng Arënka (55 g)
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 dl de lait entier
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 g de ciboulette
  • 0,5 c. à c. de noix de muscade
  • poivre et sel
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • Les jus et zeste d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 10 cl de vin blanc (pour la sauce)
  • 25 g de beurre (pour la sauce)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Épluchez les pommes de terre et plongez-les dans une eau bouillante salée avec la moitié du thym et la feuille de laurier.
  2. Après 15 minutes, ajoutez les poireaux et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, puis mélangez.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les filets d’églefin 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le reste de thym et la ciboulette.
  5. Retirez l’églefin de la poêle et faites-y revenir l’échalote coupée finement. Ajoutez le vin blanc, puis le beurre et terminez avec le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Disposez les filets d’églefin avec les poireaux dans vos assiettes et ajoutez les œufs de hareng. Pour terminer, versez un peu de sauce au beurre et à la ciboulette.
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