Tagliata de marcassin et dés de potiron rôtis
Ingrédients :
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- 4 steak de marcassin
 - 4 poignée de jeunes pousses d’épinards
 - 7 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
 - 2 c. à s. de vinaigre balsamique
 - 1 c. à s. rase d’herbes de Provence
 - 0 poivre
 - 800 g de potiron (poids net, épluché)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson
- Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
 - Taillez le potiron en petits dés et versez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez bien, étalez et faites dorer 20 à 25 min. au four, en mélangeant à mi-cuisson. Mélangez le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 6 c. à s. d’huile d’olive.
 - Environ 10 min. avant la fin de la cuisson du potiron, faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les steaks de marcassin d’huile d’olive et faites-les griller environ 2 min. par face dans la poêle bien chaude ; salez et poivrez. Laissez-les reposer 2 min. sur une planche, recouverts de papier alu.
 - Répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes, déposez les steaks coupés en tranches par-dessus et arrosez d’un peu de vinaigrette. Servez avec le potiron rôti et les copeaux de parmesan. Accompagnez avec du pain.