Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tagliatelles aux courgettes et au saumon fumé

Tagliatelles aux courgettes et au saumon fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 courgette
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 petit oignon nouveau
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brin(s) de persil
  • 1 échalote
  • 350 g de tagliatelles

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Mêlez-y encore les morceaux de saumon fumé, les bâtonnets de courgette et la crème.
  2. Taillez les courgettes non épluchées en demi-rondelles et versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée. Faites revenir 10 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente ». Emincez le saumon fumé. Hachez les petits oignons et le persil.
  4. Prélevez la moitié des courgettes et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez-la dans la sauteuse avec les tranches de courgettes et laissez mijoter 2 min.
  5. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et le saumon fumé ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez aussitôt, saupoudré avec les oignons et le persil.
Chargement...