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Tagliatta de bœuf, sauce au wasabi et petits stoemps aux pleurotes

Tagliatta de bœuf, sauce au wasabi et petits stoemps aux pleurotes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 600 à 800 g steaks de filet pur « angus beef », bien épais
  • 800 g pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 80 mayonnaise au citron
  • 250 g pleurotes
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 ravier cressonnette
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de wasabi
  • 4 poignées de roquette nettoyée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez la viande du frigo.
  2. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée ; comptez 15 à 20 min de cuisson à partir de l’ébullition.
  3. Brossez les pleurotes, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 5 min à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive, en mélangeant souvent. Réservez.
  4. Mélangez le wasabi, le yaourt et la mayonnaise dans un grand bol ; ajoutez ensuite la cressonnette, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
  5. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et versez-les à nouveau dans la casserole (hors du feu). Ajoutez la crème et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance. Pensez juste à sortir votre viande du frigo 30 min avant de la cuire)
  6. Faites chauffer une poêle-grill à bon feu, sans matière grasse. Badigeonnez les filets purs d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude.  Faites-les griller 2 min par face, puis retirez du feu, assaisonnez légèrement, couvrez et laissez reposer 2 min.
  7. Pendant ce temps, répartissez la roquette sur les assiettes, ainsi qu’un peu de stoemp dressé avec un emporte-pièce.
  8. Taillez la viande en tranches, déposez-les sur la roquette et servez aussitôt, en présentant la sauce au wasabi à part.

Conseil culinair

Allez-y doucement avec le wasabi si vous n’y êtes pas habitué…

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