Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tajine aux poires et au safran

Tajine aux poires et au safran

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de poires à chair ferme
  • 100 g de beurre salé à température ambiante
  • 100 g de sucre candi
  • 1 capsule de safran

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 1h20 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les poires en quartiers, puis pelez ¾ des poires et gardez quelques quartiers avec la peau.
  3. Mélangez le beurre, le sucre et le safran avec une cuillère, puis incorporez-y les quartiers de poire. Remplissez un tajine sans couvercle du mélange de poires et de beurre, puis mettez-le ± 40 min au four. Couvrez le tajine et laissez encore mijoter ± 40 min.
  4. Sortez le tajine du four et laissez refroidir doucement. Servez ce dessert tiède.

Conseil culinair

Accompagnez d'une boule de glace au chocolat ou d'une cuillérée de crème épaisse. C'est encore plus gourmand !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 389 kcal

Chargement...