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Tajine de veau aux artichauts et petits pois

Tajine de veau aux artichauts et petits pois

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 coeurs d'artichauts
  • 500 petits pois extra fins surgelés
  • 600 filet de veau
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 de safran en poudre
  • 1 morceau de gingembre
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Découper la viande en gros cubes d’environ 5 cm.
  2. Peler le gingembre et en hacher l'équivalent d'une cuiller à soupe. Verser un trait d’huile dans une grande poêle et y faire dorer la viande. Ajouter ensuite le gingembre haché, le cumin, le safran, sel et poivre. Mélanger pour imprégner la viande et couvrir d’eau.
  3. Découper les cœurs d’artichaut en gros morceaux. Les ajouter ensuite à la viande avec les petits pois et ajouter encore un peu d’eau si nécessaire pour réussir à couvrir le tout.
  4. Déposer dans un plat à tajine et laisser mijoter au four à 180 degrés pendant une heure jusqu'à ce que la viande ramollisse et se fendille.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon dégraissé pour un plat plus soutenu et plus goûteux.

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